biscotti con BICARBONATO DI SODIO
Ingredienti per 16 biscotti:
120 gr di burro
50 gr di zucchero
25 gr di zucchero a velo vanigliato
1 di uovo
170 gr di farina
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
60 gr di ciliegie candite
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 30 min
Procedimento:
Disponete in una ciotola il burro tagliato a tocchetti insieme allo zucchero e lavorare il composto fino a renderlo morbido.Quindi aggiungere l’uovo.
Dopo aver incorporarato l’uovo , aggingere la farina setacciata, il sale e un pizzico di bicarbonato.
Impastare i biscotti con la punta delle dita fino a che tutta la farina sarà stata assorbita e l’impasto dei biscotti sarà omogeneo.
Il composto risulterà molto morbido e appiccicoso, è normale
Prendete con le mani, di volta in volta, una piccola quantità di impasto e ricavate tante palline della dimensione di una noce.
Disponete le palline ottenute di volta in volta su una placca da forno ricoperta di carta forno facendo attenzione a distanziare le palline d’impasto l’una dall’altra in modo che durante la cottura non si attacchino tra loro.
Appoggiare al centro di ogni pallina 1/2 ciliegia candita esercitando una leggera pressione.
Preriscaldare il forno a 160° quindi infornare i biscotti e cuocere per circa 20 minuti o fino a che non risultino dorati. asciar intiepidire i biscotti boccucce d’angelo quindi sollevarli e trasferirli su un piatto da portata.
<a href="
http://www.misya.info/2010/11/29/biscotti-boccucce-dangelo.htm">Biscotti boccucce d’angelo</a>