Piazza XVII Settembre > Le ricette di Zia Maria

BISCOTTI AL CAFFE'

(1/1)

ramingo:
Ingredienti per circa 20 biscotti:
230 gr di farina 00
160 gr di burro
120 gr di zucchero
1 cucchiaio di caffè solubile
2 cucchiaini di caffè

Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 30 min + 2 ore raffreddamento

Procedimento per preparare i biscotti al caffè
Montate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero.
Sciogliere il caffè solubile in 2 cucchiaini di caffè e  incorporatelo al burro.
Aggiungere ora la farina e lavorate il composto fino a formare una palla.
Riporre il panetto in frigo per 2 ore.
Riprendere ora il panetto e con dei pezzi di impasto grandi come una noce, formate dei biscotti dalla forma ovale, disporli su una placca da forno ricoperta di carta oleata e  rimetterli in frigo per una decina di minuti.Riprendere i biscotti al caffè e praticare un taglio al centro, nel senso della lunghezza, quindi infornare i biscotti a 170° e cuocerli per 20 minuti circa. Far raffreddare i biscotti al caffè prima di staccare i biscotti dalla teglia e servirli.



http://www.misya.info/2010/06/02/biscotti-al-caffe.htm

Navigazione

[0] Indice dei post

Vai alla versione completa