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kamut

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ramingo:
Pan di Spagna con kamut senza lievito:

Ingredienti
Uova: 8
Farina di Kamut: 100 gr
Fecola di patate: 100 gr
Zucchero: 250 gr

Procedimento
Preriscaldare il forno a 170 gradi e imburrare e infarinare uno stampo per torte a bordi alti. In una terrina capiente montare le uova con lo zucchero per almeno 20-25 minuti. Aggiungere poco alla volta la farina e la fecola setacciate, amalgamandole con un cucchiaio e mescolando dal basso verso l'alto.
Infornare per circa 60 minuti.

http://www.prodottitipicitoscani.it

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Focaccine e tarallini senza lievito al Kamut

Ingredienti:
300 gr farina di Kamut Molino Rossetto
5 gr zucchero
105 gr acqua
70 gr vino bianco secco
60 gr olio di semi di girasole o olio extra vergine d'oliva delicato
6 gr sale

Farcitura a piacere, per me prosciutto cotto fontina origano

L'impasto si può fare a mano o come me nella macchina del pane.

Farina, zucchero e acqua iniziare ad impastare unire piano il vino e successivamente l'olio lentamente da ultimo il sale.

Si deve ottenere un bel impasto liscio e omogeneo.

A questo punto anzichè fare una focaccia ho fatto delle focaccine tagliando con un coppapasta la pasta, farcita e chiusa con un altro cerchio.
Bucherellato con uno stecchino e spennellato di latte.

A qualche focaccina ho amalgamato all'impasto dell'origano.

Ho ottenuto 7 focaccine cotte a 200 gradi per 25 minuti
e 15 tarallini spennellati d'olio d'oliva e infornati a 180  gradi per 25/30 minuti

http://federicaincucina.blogspot.com

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Biscotti di pasta frolla glassata

pasta frolla:
- 300 g di farina di Kamut;
- 100 g di zucchero;
- 150 g di burro;
- 1 uovo;
- sale;
- cannella.

Per le decorazioni:
- cioccolato fondente;
- glassa all'acqua (100 g di zucchero e 2 cucchiai di acqua circa);
- codette.

Per  preparare la pasta frolla:
mescolate la farina setacciata, lo zucchero, la cannella e un pizzico di sale. Poi aggiungete il burro freddo a pezzetti e  un uovo.  Lavorate velocemente l'impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, dopodiché formate una palla che avvolgerete nella pellicola e fate riposare in frigorifero almeno 30 minuti.
A questo punto stendete la pasta e con le formine create la forma.
Dopodiché infornate per 15 minuti circa a 170 °C.
Una volta cotti e raffreddati decorateli a vostro piacimento con le codette attaccate con il cioccolato fuso a bagnomaria  O con la glassa all'acqua.

http://www.petitchef.it/

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Ingredienti
500 gr di farina di kamut (oppure 250 di kamut e 250 di grano saraceno),
100 gr di fecola di patate,
140 gr di zucchero zefiro profumato alla vaniglia,
120 gr di burro chiarificato,
200 gr di latte condensato (si trova ovunque in tubetti da 170 gr),
120 gr di latte crudo,
una piccola presa di sale,
un cucchiaino raso di lievito per dolci,
4 gr di bicarbonato di ammonio

Procedimento
Setacciare insieme farina, zucchero, lieviti ed unire il latte condensato, il latte crudo ed il burro pomata.
Impastare nella planetaria il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed uniforme che riposerà una mezz'ora in frigo, coperto con pellicola.
Dividere il panetto in tanti piccole parti dalle quali ottenere dei cilindri del diamentro di 3 cm, schiacciarli un po' con il palmo della mano, ottenere dei biscotti di circa 4 cm e disporli in una placca coperta con carta forno, ben distanziati fra loro, premendo la superficie con una forchetta infarinata, a mo' di decoro. Se invece avete un'accessorio per biscotti inserire le porzioni di pasta e tagliarla con un coltello infarinato man mano che esce dallo stampo.

Cucinare nel forno statico già caldo a 190° per 13'-15', o fino a quando saranno dorati ed asciutti.

http://www.petitchef.it

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Ciambellone di kamut bicolore
http://www.petitchef.it/ricette/ciambellone-di-kamut-bicolore-fid-1275870

Ingredienti
200 g di farina kamut
200 g di zucchero
3 uova
125 g di yogurt
100 g di olio evo
20 g di cacao amaro
40 ml di acqua
1 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale


Procedimento
In una terrina, mettete lo zucchero, il pizzico di sale, aggiungete un uovo alla volta sbattendo con una frusta elettrica fino a rendere un composto spumoso, unite l?olio, lo yogurt e per ultimi farina e lievito setacciati (lasciate 4 g di lievito, vi serviranno per rinforzare l?impasto al cacao), mescolate bene, mettete 150 g d?impasto in un?altra ciotola, aggiungete il cacao e i 4 grammi di lievito (setacciati) che avete messo da parte, unite l?acqua e mescolate. Versate i due impasti alternati nella teglia e infornate per 40/45 minuti circa a forno preriscaldato a 180°C.

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