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Risotto alla Manetti n°11

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dark_lady:


Ingredienti per 2 persone:
-160 g di riso
-200 g di gamberetti
-2 arance
-1 carota
-mezza cipolla
-vino bianco
-1 dado vegetale
-mezzo limone
-olio e sale


PREPARAZIONE:
Preparare a parte il brodo usando solo il dado vegetale.
Si fa soffriggere la carota grattuggiata e la cipolla tagliata a pezzi piccolissimi e dopo qualche minuto si aggiungono i gamberetti. Si fa soffriggere per un pò e dopo di che si sfuma con il vino bianco, aggiungendo anche la buccia grattuggiata di un'arancia.
Dopo aver fatto asciugare il vino bianco, si aggiunge il riso per farlo tostare e aggiungo un pò per volta il succo d'arancia, ottenuto dalle arance precedentemente spremute, fino a ricoprire il riso.
Faccio cuocere il tutto per circa 20 minuti aggiungendo di tanto in tanto il brodo per completare la cottura del riso.
A cottura ultimata si aggiunge il succo di mezzo limone ed il piatto è pronto.

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