Buonvicino.net - Forum

Piazza XVII Settembre => Le ricette di Zia Maria => Topic aperto da: ramingo - 18 Febbraio 2012, 12:52:14

Titolo: Biscotti di farro e ceci
Inserito da: ramingo - 18 Febbraio 2012, 12:52:14
 Ingredienti:
250 gr di farina di farro integrale (io ho usato farina di farro normale);
100 gr di farina di ceci;
il succo di 2 arance (io solo di un arancio);
la scorza di 1/2 arancia;
100 gr di zucchero di canna (io ho usato quello semolato);
50 gr di olio di semi;
1 bustina di lievito;
1/2 cucchiaino di cannella in polvere;
per decorare: mandorle e zucchero semolato
Preparazione:
Grattugiare la scorza di 1/2 arancia e spremere il succo. In una ciotola mescolare il succo, l?olio, lo zucchero, la scorza, la cannella e il lievito. Aggiungere, poco alla volta, le farine, formare una palla (deve avere la consistenza di una frolla) e riporla in frigo per circa 30 minuti.
Formare delle palline con l?impasto e passarle nello zucchero (io prima le bagnate con del latte cosi lo zucchero aderiva meglio),decorare con una mandorla.
Infornare per 15 minuti a 180°, i miei hanno impiegato di pił

http://www.petitchef.it/ (http://www.petitchef.it/)