Ingredienti per circa 20 biscotti:
230 gr di farina 00
160 gr di burro
120 gr di zucchero
1 cucchiaio di caffè solubile
2 cucchiaini di caffè
Tempo di preparazione: 10 min
Tempo di cottura: 20 min
Tempo totale: 30 min + 2 ore raffreddamento
Procedimento per preparare i biscotti al caffè
Montate a crema il burro ammorbidito con lo zucchero.
Sciogliere il caffè solubile in 2 cucchiaini di caffè e incorporatelo al burro.
Aggiungere ora la farina e lavorate il composto fino a formare una palla.
Riporre il panetto in frigo per 2 ore.
Riprendere ora il panetto e con dei pezzi di impasto grandi come una noce, formate dei biscotti dalla forma ovale, disporli su una placca da forno ricoperta di carta oleata e rimetterli in frigo per una decina di minuti.Riprendere i biscotti al caffè e praticare un taglio al centro, nel senso della lunghezza, quindi infornare i biscotti a 170° e cuocerli per 20 minuti circa. Far raffreddare i biscotti al caffè prima di staccare i biscotti dalla teglia e servirli.
http://www.misya.info/2010/06/02/biscotti-al-caffe.htm