Buonvicino.net  

  • 18 Agosto 2019, 15:21:09
  • Benvenuto, Visitatore
Effettua l'accesso o una nuova registrazione.

Inserisci il nome utente, la password e la durata della sessione.
Ricerca avanzata  

News:

Benvenuti sul nuovo forum di Buonvicino.net!
Hai dimenticato la password? Clicca quì

Autore Topic: angel cake  (Letto 2571 volte)

ramingo

  • Global Moderator
  • Vommicinaro DOC
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 817
    • Mostra profilo
angel cake
« il: 18 Febbraio 2012, 01:16:32 »

Ingredienti per preparare l'Angel cake: Albumi a temperatura ambiente: 400 gr Zucchero per montare gli albumi: 200 gr Zucchero da aggiungere all'impasto: 150 gr Farina: 150 gr Cremor tartaro (8 gr): 1 bustina Scorza grattugiata di limone: 1 Aroma alla vaniglia: 1/2 fialetta Zucchero a velo vanigliato per spolverizzare: q.b.



Far schiumare gli albumi precedentemente lasciati a temperatura ambiente, poi aggiungere il cremor tartaro e, unito poco alla volta, lo zucchero. Montare gli albumi fino ad ottenere una massa molto compatta (occorreranno circa 10 minuti). Setacciandola, aggiungere man mano la farina, la scorza grattugiata di limone, l'aroma alla vaniglia e, quindi, lo zucchero, mescolando sempre molto delicatamente e dal basso verso l'alto per non smontare la massa. Versare il composto in uno stampo da Angel cake (in alternativa, usare uno stampo a ciambella a bordi molto alti, foderato con carta forno) e infornare a 160 gradi per 20-25 minuti. Prima di estrarre la torta dal forno, tassativamente effettuare la prova dello stecchino, che dovrà risultare perfettamente asciutto. Sfornare e lasciare stiepidire; quindi spolverizzare con dello zucchero a velo vanigliato.


http://www.prodottitipicitoscani.it
« Ultima modifica: 18 Febbraio 2012, 01:29:24 da ramingo »
Connesso

sotto questa maschera troverai un volto, ma quel volto non é il mio
più di quanto lo sia la carne o le ossa ancora più sotto di esso.

ramingo

  • Global Moderator
  • Vommicinaro DOC
  • *****
  • Offline Offline
  • Post: 817
    • Mostra profilo
Re:angel cake
« Risposta #1 il: 18 Febbraio 2012, 01:18:43 »

per 500 g. di farina in genere si usano queste dosi:
11 g. cremore di tartaro +8 g. bicarbonato mescolati e sciolti in mezza tazzina di latte che aggiunti alla fine dell'impasto
Connesso

sotto questa maschera troverai un volto, ma quel volto non é il mio
più di quanto lo sia la carne o le ossa ancora più sotto di esso.

 

Pagina creata in 0.131 secondi con 22 interrogazioni al database. cpu load:8.36/6.66/6.48