Tortino Di Cioccolato Al Cuore Fodente
INGREDIENTI (x 4 tortini):
90 g di zucchero a velo, 20 g di farina, 150 g di cioccolato fondente, 2 uova, 1 tuorlo, 1 bustina di vanillina, 80 g di burro, 1 pizzico di sale, 10 g di cacao amaro in polvere, 4 stampini in alluminio.
PREPARAZIONE:
Si scioglie il cioccolato fondente a bagno maria e si aggiunge il burro a temperatura ambiente. Si mescola fino a farlo sciogliere e poi si lascia raffreddare. Si mescolano a parte le 2 uova, il tuorlo, la vanillina, il pizzico di sale e lo zucchero a velo. Dopo di che si aggiunge il composto di cioccolato e burro fuso ed anche il cacao e la farina. Una volta che il composto è pronto, lo si versa negli appositi stampini precedentemente imburrati e velati di cacao. Si inforna x circa 10-12 minuti a 180° ed una volta sfornati, si lasciano raffreddare e si cospargono di zucchero a velo.